> 国际新闻 > 尼泊尔地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼泊尔地震遇难人数不断更新 或已超过700人

来源:中国新闻网
据中国地震台网正式测定:4月25日14时11分在尼泊尔北纬28.2度,东经84.7度发生8.1级地震,震源深度20千米。尼泊尔首都加德满都震感强烈。记者目睹一堵墙被震塌,周围大批居民奔跑到空旷地带,狗叫声四起,手机信号中断。图为墙体倒塌。 中新社发 符永康 摄 视频:尼泊尔发生8.1级地震 伤者路旁接受救治来源:央视综合
  据中国地震台网正式测定:4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。尼泊尔首都加德满都震感强烈。记者目睹一堵墙被震塌,周围大批居民奔跑到空旷地带,狗叫声四起,手机信号中断。图为墙体倒塌。 中新社发 符永康 摄

  中新网4月25日电  尼泊尔强烈地震遇难人数正在不断更新,根据目前最新消息统计,遇难人数或已超过700人。

  据路透社报道,尼泊尔内政部高级官员称,地震已造成该国688人遇难,其中仅在首都加德满都就有181人遇难。此外,印度媒体报道称,地震造成印度30人遇难。另外,中国西藏自治区多县有房屋倒塌情况,目前已经确认有7人遇难。

  另外,路透社援引尼泊尔旅游部门官员的消息说,该国发生8.1级地震后造成珠穆朗玛峰发生雪崩,登山大本营被埋,截至目前已经造成8人遇难。

  据报道,目前,在首都加德满都,救援人员正在倒塌建筑瓦砾下搜寻幸存者。

  地震发生后,加德满都一些楼房倒塌,其中包括地标建筑,很多瓦砾堆在路中间。人们非常恐惧,纷纷聚集在大街上。地震使得电话通讯受到严重影响。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-25/7233782.shtml report 1104 据中国地震台网正式测定:4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。尼泊尔首都加德满都震感强烈。记者目睹
(责任编辑:UN660) 原标题:尼泊尔地震遇难人数不断更新 或已超过700人(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com