> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黑户女孩无法参加中考 民警多方协调帮上户口

来源:京华时报 作者:杨凤临

  京华时报讯(记者杨凤临)14岁女孩李姗(化名)未出生时父亲失联,多年无法办理户口。如今,学习成绩优异的李姗因没有户口面临无法参加中考的困局。怀柔泉河派出所的民警得知后,协调相关部门,最终为女孩办理了户口。

  据介绍,孟某是河北承德市人,工作后在北京落户。多年前,她与老乡李某恋爱。1999年6月的一天,李某突然失联,至今仍毫无音讯。孟某2000年生下了女儿李姗。十几年来,孟某多次为女儿申请随母入户,但都被告知因为孩子的父亲失联,无法办理出生入户。

  如今,李姗在怀柔区某中学读初中二年级,学习成绩名列前茅,但因没有户籍的原因,无法参加中考以及各类知识竞赛。

  2015年1月初,孟某来到泉河派出所户籍室,正在办理户籍的民警赵宝远热情接待了她,详细了解了她的困难。随后,赵宝远与分局人口管理大队请示,协调区计生委和承德县等相关部门,整理收集了孟某与李某的相关材料,于2月5日协调开具了委托办理户口审批亲子鉴定证明信。3月3日赵宝远为李姗办理了出生入户手续。

  4月21日上午,孟某来到泉河派出所,将一面锦旗交到赵宝远手中,表示感谢。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-04/27/content_193479.htm report 649 京华时报讯(记者杨凤临)14岁女孩李姗(化名)未出生时父亲失联,多年无法办理户口。如今,学习成绩优异的李姗因没有户口面临无法参加中考的困局。怀柔泉河派出所的民警
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com