> 国际新闻 > 尼泊尔地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

航企加班飞赴尼泊尔接滞留客 否认“哄抬票价”

来源:中国新闻网
当地时间4月27日,加德满都机场,长时间滞留在候机大厅的旅客在地上熟睡。
  当地时间4月27日,加德满都机场,长时间滞留在候机大厅的旅客在地上熟睡。

  中新社上海4月27日电  (记者 李佳佳)4月27日晨,中国东方航空公司自尼泊尔加德满都迎接滞留旅客的MU758、MU2584航班顺利降落昆明机场,2个连夜执飞的航班共计接回263名滞留同胞。

  中新社记者随后了解到,东航27日还将执行3个航班,在原有两个正班基础上再申请加飞一班。目前,东航已准备充足运力,制定了相关预案,随时可投入执行航班任务,并将优先保障救灾人员、物资的运输需要。

  同一时间,中国南方航空公司也启动应急预案,在加德满都机场恢复运行后,连夜执行2个航班飞赴尼泊尔。26日,在保持两个正班的情况下,南航又申请加班一班,截至27日上午10时,南航已经调派5个航班前往加德满都,目前返回4班,最近一个返程航班CZ3012已于27日上午6时12分抵达广州。目前南航已平安运送419名旅客返回中国。

  据南航驻加德满都办事处总经理黄艳介绍,由于加德满都机场只有9个停机位,目前4个用作军用救援,同时为了保证救援航班起降,加德满都机场时刻资源非常紧张。

  此次,南航临时增加一班飞往加德满都的航班,就是应中国驻尼泊尔大使馆的要求,并与加德满都机场多次协调申请后的结果。

  据了解,目前南航加班的CZ3011航班,已于26日18时52分从广州起飞,空机飞往加德满都。加班26日23时31分落地,接上滞留的当地的中国公民后,3012航班于北京时间27日凌晨1时10分启程返回中国,27日凌晨5时抵达广州。

  此外,CZ3067航班因加德满都机场地面停机位不足而备降达卡,后因余震影响,加德满都机场于27日2时45分至8时45分再度临时关闭,该航班计划推迟至北京时间27日12时30分从达卡起飞,预计13时15分到达加德满都。南航方面表示,27日还将正常执行CZ6067/8和CZ3067/8航班,尽快接回滞留旅客。

  就在中国国内航企加班飞赴尼泊尔接回滞留旅客的同时,网络上也有媒体关于个别航空公司飞往尼泊尔的航线存在哄抬票价行为的报道,对此,航企大都表示“愤慨”。东航、南航的工作人员对此的回应均是“此为谣言”。东航方面称,“我们的票价是透明的,民众只需登陆东航官网、官方微信和APP一查就清楚了,请不要轻信谣言。”

  目前,中国国内共有昆明、上海浦东、广州、成都、拉萨、香港6个城市与加德满都开通直航航班。除东航、南航外,中国国航、四川航空等航空公司亦派出航班飞往尼泊尔,航企工作人员告诉中新社记者,“飞尼泊尔接同胞的航班,去程基本都是空机。”

  作者:李佳佳
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/cj/2015/04-27/7236681.shtml report 1642 当地时间4月27日,加德满都机场,长时间滞留在候机大厅的旅客在地上熟睡。中新社上海4月27日电 (记者李佳佳)4月27日晨,中国东方航空公司自尼泊尔加
(责任编辑:UN654) 原标题:航企加班飞赴尼泊尔接滞留客 否认“哄抬票价”(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com