> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明夫妻街上吵架 民警开枪示警

来源:昆明信息港 作者:何瑾 雷莹

  “砰!”一声巨响,吓得小李一个哆嗦。本来以为是车爆胎的他,看到民航路与长润路交叉路口的大批围观群众与警察后,顿时反应过来,刚刚的巨响是枪声!他低头看表,此时的时间是26日早上9点50分。事发后,很多不明真相的市民纷纷前来围观,以为发生了什么大案。当得知是小两口吵架后,市民纷纷表示,一点小事何必吵翻天,还弄得出动警察,鸣枪示警。

  两口子吵架女方报警

  记者赶到民航路与长润路交叉路口时,现场已恢复了往日的平静。大多数人都不知上午这里发生了什么事情,只有周边居民和在一旁做生意的人听到了枪声。但很多人却不知道是何原因,只知道警察抓人开了枪。

  “没有打到人,只是鸣枪示警。”事发时,环卫工人彭大爷正在扫地。他说,上午9点30分他在扫地时,突然走过来一男一女,两人站在长润路转向民航路交叉口的斑马线上吵架,且越吵越激烈。期间,男子伸手去拉女子,而女子则一直退让。

  两人一直在吵,围观的人也越来越多。彭大爷说,当时他扫地越扫越远,但还是看到10多分钟后,不知是谁报了警,来了一辆警车。警察来后,那两人的吵闹声却越发的大。最后,他听到一声枪响,吵架的男子被制服,被警车带走了。至于双方在吵什么,彭大爷说并未听清楚,但可以确定的是两人肯定是相熟的。

  而在一旁拉客的电动车主李先生当时看到了男子被制服的过程。他说,这名男子和女子站在路口吵了很长时间,双方好像是夫妻,男方向女方要什么东西时,女方不给,男方就上前抢夺。发生拉扯后,女子报了警。

  男方暴力抗法被带走

  据李先生说,女子报警几分钟后,民警就抵达了现场。在初步了解了情况后,民警表示要请双方到派出所协商处理,谁知男子突然情绪激动起来,表示自己没有犯法,不愿去派出所。民警伸手拉他时,男子开始推搡民警,并激烈地反抗。最终,民警不得已拔枪指向天空警告男子,但男子还是不肯配合,民警就果断鸣枪示警。

  鸣枪后,男子安静了下来,民警将他带上警车带走。

  随后,记者从昆明市公安局官渡分局了解到,26日早9点50分许春城路派出所民警在民航路与长润路交叉路口处警时,遭遇抗拒及暴力行为,民警依法鸣枪(一枪)示警。目前,具体情况还在进一步的调查中。(记者 何瑾 实习生 雷莹)

news.sohu.com false 昆明信息港 http://xw.kunming.cn/a/2015-04/27/content_3891688.htm report 1164 “砰!”一声巨响,吓得小李一个哆嗦。本来以为是车爆胎的他,看到民航路与长润路交叉路口的大批围观群众与警察后,顿时反应过来,刚刚的巨响是枪声!他低头看表,此时的时
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com