> 国际新闻 > 尼泊尔地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼泊尔强震已致4310人遇难 7953人受伤(图)

来源:中国新闻网
当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。 视频:尼泊尔震中廓尔喀画面公布 一片狼藉来源:央视新闻
  当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。 视频:尼泊尔震中廓尔喀画面公布 一片狼藉来源:央视新闻

  中新网4月28日电 据法新社28日消息,尼泊尔内政部发言人称,日前发生的8.1级强震已经导致超过4300人遇难,近8000人受伤。

  尼泊尔内政部发言人表示,地震已经导致4310人遇难,另有7953人受伤。此前,尼泊尔高级灾难管理官员丹格尔称,目前救援行动仍在进行中,在许多地方,倒塌的建筑物里可能有被困的人员,他们也正在试图从农村获得更多信息,这都会增加遇难人数。

  世界卫生组织估计,这场强震影响人数将超过500万人,世卫已经立即提供可供40万人次使用的紧急医疗包、救援小组与175万美元资金援助。

  26日的一场强烈余震过后,首都加德满都等地纷纷出现“帐篷城”,居民或是无家可归,或是因害怕再次发生余震而选择露宿街头。据信数以十万计灾民在户外度过了第二个晚上。

  另一方面,当局至今从珠穆朗玛峰南坡撤走200名被困登山者。地震引发的雪崩造成至少18人遇难,包括一名中国登山者。

  25日的这场地震是尼泊尔80年来最严重的地震。26日的余震强度达6.7级,尼泊尔、中国西藏、印度北部纷纷有感,居民慌忙跑到街上。而灾区过去两天又下起大雨,让情况更不乐观。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-28/7238953.shtml report 1036 当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。视频:尼泊尔震中廓尔喀画面公布一片狼藉来源:央视新闻中新网4月
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com