> 国际新闻 > 尼泊尔地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国称尼泊尔强震或影响800万人 急需救灾物资

来源:中国新闻网
当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。 视频:尼泊尔强震:首都历史遗迹化为一片废墟来源:央视新闻
  当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。 视频:尼泊尔强震:首都历史遗迹化为一片废墟来源:央视新闻

  中新网4月28日电  据外媒28日报道,联合国称,有最多800万人的生活因尼泊尔强震而受到影响,急需各种救灾物资,包括防水布、净水、肥皂与药品等。

  联合国驻地协调员办公室称:“据初步估计以及最新的地震强度绘图,有39个区域的800万人受到了影响,其中有逾200万人生活在11个受灾严重地区。”

  25日,尼泊尔发生里氏7.9级地震,首都加德满都许多建筑物坍塌,郊区许多泥砖结构的房屋夷为平地。地震已造成超过4000人死亡,至少6000人受伤。

  联合国儿童基金会(UNICEF)表示,食物和清洁饮用水的供应量在减少。

  加德满都谷地的一些小杂货店27日已重新开张,但大型商铺仍停业。加油站燃油储备越来越少,汽车与卡车排队等候加油。银行仍关门,尽管自动取款机在运作,但未见银行向取款机内补充现金。

  幸存者连续数晚在空地上露营过夜,担忧余震可能导致更多房屋倒塌。痛失亲人、家园与财产的灾民遭受严重精神创伤。

  此前,联合国网站消息称,自尼泊尔强烈地震灾难事件发生以来,联合国人道救援机构一直在密切关注灾情动态,并纷纷采取紧急行动,为灾区提供食品、庇护所、医疗设备等各类人道救援物资。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-28/7239008.shtml report 1166 当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。视频:尼泊尔强震:首都历史遗迹化为一片废墟来源:央视新闻中新网
(责任编辑:un658) 原标题:联合国称尼泊尔强震或影响800万人 急需救灾物资(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com