> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄外长:俄不会放弃支持乌克兰 通过对话调和矛盾

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。
  资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

  中新网4月28日电  据俄媒27日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫日前在接受俄罗斯媒体采访时强调,俄罗斯会一直支持乌克兰,同时将不遗余力地维护乌克兰的统一。

  “我不认为我们会放弃自己的立场并停止支持我们的(乌克兰)同胞,”拉夫罗夫强调,“我们现在在所做的一切、我们的总统所做的一切都是要维护乌克兰的统一。”

  拉夫罗夫表示,乌克兰人民应当自己决定国家的未来,他认为,不同的文化、语言可以和平共处。

  但他拉夫罗夫强调,乌东部地区有着不同的文化和价值体系,必须要通过对话来调和矛盾。

  拉夫罗夫称,“我们的核心立场是建立基辅与卢甘斯克和顿涅茨克之间的对话”,“总统普京已经多次重申这一立场,包括在与乌克兰总统波罗申科的接触中也是如此。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/04-28/7239323.shtml report 893 资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。中新网4月28日电 据俄媒27日报道,俄罗
(责任编辑:un658) 原标题:俄外长:俄不会放弃支持乌克兰 通过对话调和矛盾(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com