> 国际新闻 > 尼泊尔地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼泊尔确认已有至少4352人在强震中遇难

来源:中国新闻网

  中新网4月28日电 据美联社28日消息,尼泊尔内政部发言人称,在日前发生的8.1级强震中,该国已经确认至少有4352人遇难,超过8000人受伤。

  尼泊尔内政部发言人表示,地震在尼泊尔境内已经导致4352人遇难。此前,尼泊尔高级灾难管理官员丹格尔称,目前救援行动仍在进行中,在许多地方,倒塌的建筑物里可能有被困的人员,他们也正在试图从农村获得更多信息,这都会增加遇难人数。

  另外据此前报道,印度有61名遇难者。

  世界卫生组织估计,这场强震影响人数将超过500万人,世卫已经立即提供可供40万人次使用的紧急医疗包、救援小组与175万美元资金援助。

  26日的一场强烈余震过后,首都加德满都等地纷纷出现“帐篷城”,居民或是无家可归,或是因害怕再次发生余震而选择露宿街头。据信数以十万计灾民在户外度过了第二个晚上。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/04-28/7239667.shtml report 491 中新网4月28日电据美联社28日消息,尼泊尔内政部发言人称,在日前发生的8.1级强震中,该国已经确认至少有4352人遇难,超过8000人受伤。尼泊尔内政部发言人
(责任编辑:un658) 原标题:尼泊尔确认已有至少4352人在强震中遇难

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com