> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

民政部回应“男童救助站饿死”:将指导善后

来源:新京报 作者:吴为

  新京报快讯(记者吴为)近日,河南信阳市救助站一名13岁男孩疑因遭受虐待后饥饿死亡成“干尸”。4月29日上午,民政部新闻发言人陈日发在民政部新闻发布会上表示, “民政部昨日获悉舆情后,立即向河南省民政厅致电了解情况,并于下午2时发函督促调查、核实。”

  陈日发介绍,河南省民政厅已责成信阳市民政局迅速调查有关情况,并派出工作组赴信阳市开展实地核查。民政部将进一步跟踪事件情况,指导地方民政部门做好这一事件的善后处理工作。

  4月28日,有网友发帖称,河南信阳市救助站一名13岁男孩因不明原因死亡,变成“干尸”。男孩父亲称,孩子已走失半年,上周看到救助站的死亡公告,到殡仪馆辨认尸体时,见到的是皮包骨头的“干尸”,身上多处伤痕,疑为遭受虐待被饿死。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/04/29/361823.html report 476 新京报快讯(记者吴为)近日,河南信阳市救助站一名13岁男孩疑因遭受虐待后饥饿死亡成“干尸”。4月29日上午,民政部新闻发言人陈日发在民政部新闻发布会上表示,“民
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com