> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子被包办婚姻 不堪丈夫虐待逃婚32年成黑户

来源:人民网

  人民网丹江口4月28日电 4月24日下午,在湖北省丹江口市公安局凉水河派出所户籍室,60岁的赵某(女)捧着一本崭新的户口簿喜极而泣……

  32年前,赵某父母包办婚姻,因婚后感情恶化,不堪丈夫柯某虐待,赵某离家出走,一个人辗转流落到新疆摘棉花,至此赵某再也没有和家里联系,也没敢再踏回家乡故土一步。3年前,赵某发生车祸,在工友张某(男,枣阳人,丧偶)的照顾得以痊愈,两人随后到枣阳一起生活。为了重新过上正常人的生活,拥有一个合法的户籍身份,2015年4月23日,在张某的陪同下,赵某鼓起勇气回到家乡,来到丹江口市公安局凉水河派出所办理户籍信息。听完老人曲折、悲惨的经历后,凉水河所户籍民警深为同情,立即驱车赶到赵某前夫柯某的居住地丹江口市凉水河镇观沟村,及赵某的出生地石鼓镇玉皇顶村调查了解情况。

  据凉水河镇观沟村干部讲,当年赵某出走后,其公公、公婆陆续离世,柯某也没有再娶,于2004年离世,在没有近亲属的情况下,村委会变卖了柯某家的房屋将柯某安葬。民警认真细致地收集证明材料,制作完成了赵某的户口补登申报档案。为了加快办理进度,民警将赵某的特殊情况分别向派出所和行政审批科领导报告。两单位领导高度重视,要求启动特事特办、急事快办绿色通道,快速为赵某受理户籍业务。派出所户籍民警和行政审批科前台民警加班加点为赵某录入信息、审核审批,4月24日下午,顺利为赵某完成了户口补登和“二代证”办理。该局民警热情周到的服务态度和积极高效的工作作风,让赵某感动得热泪盈眶,赵某一家高高兴兴地回到了枣阳市。(程德国 张云华 刘红超)

news.sohu.com false 人民网 http://hb.people.com.cn/n/2015/0428/c337099-24668512.html report 837 人民网丹江口4月28日电4月24日下午,在湖北省丹江口市公安局凉水河派出所户籍室,60岁的赵某(女)捧着一本崭新的户口簿喜极而泣……
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com