> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

供电职工得知同事偷卖电缆 喊侄子敲“香烟钱”

来源:现代金报

    知道同事偷卖电缆,52岁的老胡喊侄子去敲诈自己同事,结果万万没想到,侄子竟然主动报了警。老胡如今肠子悔青不说,还落得一身麻烦。

  通讯员 徐露 记者 方磊

  老胡是鄞州人,是电力公司的一位驾驶员,和他一同开车的还有一个同事老徐。

  老胡看老徐,怎么看怎么不顺眼,觉得对方平时干活挑肥拣瘦,一直想找个机会整对方一下。一次偶然的机会,老胡得知老徐在偷卖公司的电缆线,“这下你还不完蛋,看我怎么整你!”老胡心里琢磨着,一个看似“完美”的计划在他脑中酝酿起来。

  4月28日,老徐要去横街镇装电缆,得知这个消息后,老胡特意打了个电话给自己的侄子小峰,告诉他老徐当天肯定会去找下家偷卖电缆,可以去现场“抓现行”,顺便敲点“香烟钱”。小峰一听有这好事,连忙喊上朋友小军结伴一起去。

  在横街镇一处偏僻的地方,二人很快发现了电力公司的车子,仔细一看,老徐正在往一辆面包车上搬运电缆。

  小峰一个箭步上前,厉声说:“这个能卖吗?我要报警!”

  本来暗搓搓在干坏事,突然杀出个“程咬金”,老徐一下子呆住了。

  看对方被自己唬住了,小峰得意洋洋继续说:“想我不报警也可以,给点香烟钱解决下。”老徐一听,连忙掏出身上仅有的1000多元递了过去。

  小峰瞄了一眼,摇摇头,“没个10万元这事没完!”老徐表示没那么多钱,小峰于是提出减少4万元。

  “我真的没那么多,算上手里的1000元,我再去问别人借1万元。”老徐说。

  见从对方那里抠不出多少钱,小峰气急败坏,拿起手机就报警,“110吗?我这里有人偷卖电缆!”放下电话后狠狠瞪了老徐一眼,随后得意地给叔叔老胡汇报“战果”。

  “你个笨蛋,被你害死了!”电话那头,老胡跺着脚喊道。

  小峰这下蒙了,为什么叔叔会骂自己。还没等他想明白,警方赶到现场,了解情况后将老徐连同小峰和小军一齐带上了警车。

  当晚6点半,自知偷鸡不成的老胡主动去派出所自首,目前老胡、小峰、小军三人因涉嫌敲诈勒索已被取保候审,偷卖电缆的老徐也将面临公司的处罚。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-04/30/content_282689.htm?div=-1 report 1179    知道同事偷卖电缆,52岁的老胡喊侄子去敲诈自己同事,结果万万没想到,侄子竟然主动报了警。老胡如今肠子悔青不说,还落得一身麻烦
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com