> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

《创新驱动力》:大数据理论取得重大突破

来源:光明网

  光明网讯 作为大数据的三大理论成果之一,《创新驱动力》将由大数据战略重点实验室创作完成、近日出版。

  《创新驱动力》首次应用块数据理论,从后发赶超的创新战略、“四轮驱动”中关村贵阳科技园迈向DT时代、大数据引领“中国数谷”崛起三个视角,全方位解读中关村贵阳科技园的成长奥秘,系统回答了最前沿的大数据为什么生长在欠发达的贵阳,正在崛起的“中国数谷”为什么奇迹般创造出五个“中国第一”。为什么是贵阳?因为贵阳站在大数据时代的风口上。大数据让贵阳第一次站在世界前面。 “大数据战略重点实验室”建于中国贵阳,是中国首家专门专业从事大数据战略研究的跨学科、专业性、国际化、开放型协同创新平台。实验室依托贵阳建设“中国数谷”的优势和机遇,聚集国内外大数据相关专业研究者、管理者和决策者,发挥独立、客观、公正、持续的科学精神和创新方法,立足全球大数据发展趋势和中国大数据发展实践,以大数据发展的重大理论和现实问题为主攻方向,加强大数据发展全局性、战略性、前瞻性研究和咨询,构建“块数据”理论模型和应用模型,已创作有《DT时代—大数据如何改变世界》、《块数据—大数据时代真正到来的标志》,形成了大数据的三大理论创新成果。 研究编制“大数据指数”,出版年度《大数据蓝皮书》,建立大数据发展规划数据库,举办“中国DT产业50人论坛”,搭建开放式协作创新平台、专业化决策咨询平台、网络化成果转化平台和国际化合作交流平台,正在成为有较大影响力和国际知名度的大数据高端战略智库。

news.sohu.com false 光明网 http://politics.gmw.cn/2015-04/30/content_15529918.htm report 777 光明网讯作为大数据的三大理论成果之一,《创新驱动力》将由大数据战略重点实验室创作完成、近日出版。《创新驱动力》首次应用块数据理论,从后发赶超的创新战略、“四轮驱
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com