> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

打车软件优步广州公司涉非法营运被查

来源:中国新闻网
  中新网广州5月1日电  (蔡敏婕)广州对私家车通过打车软件拉客进行查处,优步广州公司被广州工商、公安和交通等部门联合执法,对相关经营工具的一批手机终端等物品进行暂扣处理。优步广州公司1日回应被查,表示将会与各部门保持良好的沟通并积极配合,平台正常使用。

  优步公司称,优步公司长久以来一直致力于为用户提供更多方便快捷的出行选择,改善城市拥堵情况,为减少空气污染出一分力,对于被查一事,会一直与各部门保持良好的沟通并积极配合。

  截至当天上午,记者用优步召车,仍能正常使用,平台服务暂时未受影响。一名李姓司机表示,由于“优步”最近的优惠比较多,订单大幅度增加,正值“五一”假期,目前订单数量方面没有受到事件影响,也不会放弃使用优步软件,“未来还会继续做下去,毕竟潜在市场那么大。”

  据了解,广州市工商、交委、公安于4月30日联合行动,打击涉嫌组织“黑车”进行非法经营的优步广州分公司,现场查扣上千台iPhone手机。

  广州市交委发布声明称,国家交通运输部已多次明确,各类“专车”软件公司应当遵循运输市场规则,禁止私家车接入平台参与经营。凡利用私家车等社会车辆从事“私租车”服务的,均涉嫌非法营运,广州市交通部门都会依法处罚。广州交通运输执法只区分合法营运与非法营运,对扰乱运输市场非法营运,广州交通执法部门一贯保持高压的整治态势,绝不手软。

  广州市交委称,是否构成非法营运,依赖于执法证据的取得,而不是依赖于其所表现的形式。广州市、区两级交通执法部门在近期的日常执法中,已查获多起利用手机软件揽客的非法经营个案,均被交通部门依法处3万元的罚款。

  广州交委表示,为更好解决出行矛盾,广州也在研究利用互联网平推出约租车的服务,目前正在和互联网企业协商。

  据悉,从去年12月底起,北京、上海、沈阳和大连等多地的交委叫停专车业务。广州交通部门曾在2015年1月9日作出明确声明,凡利用私家车等社会车辆从事预约出租汽车经营服务的,可以统称为“私租车”。广州交委称,目前各“专车”所使用的车辆、司机均不具备合法的客运营运资格,涉嫌非法营运,会依法严厉处罚。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/auto/2015/05-01/7247209.shtml report 1032 中新网广州5月1日电(蔡敏婕)广州对私家车通过打车软件拉客进行查处,优步广州公司被广州工商、公安和交通等部门联合执法,对相关经营工具的一批手机终端等物品进行暂扣
(责任编辑:UN006) 原标题:打车软件优步广州公司涉非法营运被查 平台未受影响

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com