> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海南小虎崽出生遭虎妈妈拒喂奶 29小时后夭折

来源:人民网

  人民网海南视窗海口5月3日电 5月3日上午,记者从海口市金牛岭动物园获悉了一个让人遗憾的消息:备受广大市民网友关心怜爱的小虎崽因未能吃到母乳,导致免疫力过于低下,已于5月3日早上7点半钟左右不幸夭折。

  小虎崽于5月2日凌晨2点多钟出生,由于虎妈妈“泰姐”为圈养老虎,基本丧失了育儿意识,可怜的小虎崽刚出生就被妈妈“遗弃”而没有奶吃。为了挽救这一小生命,园方紧急通过微博进行求救。人民网海南视窗也第一时间发布了急寻“狗奶妈”的相关消息,一时间,网络、广播、电视、报纸等媒体纷纷行动起来,大家齐心协力,共同为小虎崽寻找“狗奶妈”。

  一位热心市民看到相关求助消息后,当天下午3点便带着自家的爱犬来到动物园给小虎崽喂奶。小虎崽终于吃上了奶,这让大家一度倍感欣慰,然而,不幸的消息最终还是降临,出生还不到30个小时的小虎崽还没来得及睁开眼睛看看这个世界,便离大家而去……

  究其死因,记者致电园方陈主任,陈主任说,这很可能是跟小虎崽没有吃上第一口“妈妈的奶”,免疫力过于低下有很大关系。目前,小老虎由园方工作人员放置在冰箱,等待相关部门的处理决定。(枉源)

news.sohu.com false 人民网 http://hi.people.com.cn/n/2015/0503/c231190-24717885.html report 661 人民网海南视窗海口5月3日电5月3日上午,记者从海口市金牛岭动物园获悉了一个让人遗憾的消息:备受广大市民网友关心怜爱的小虎崽因未能吃到母乳,导致免疫力过于低下,
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com