> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

内蒙古降雪 致列车晚点客车停运多地停电停水

来源:中国新闻网

  中新网呼和浩特5月4日电 (记者 李爱平)在中国多个城市提前“入夏”的情形下,内蒙古大兴安岭林区却还处于“风雪”之中,5月3日这里降下的一场厚度达50厘米的积雪,不仅让很多人大跌眼镜,更使得当地交通、生活起居发生了“变化”。

  据内蒙古当地媒体报道,5月3日降下的这场雪,已导致林区的火车晚点运行,客车停运、许多地方停电停水。目前这些地方的交通、水电正在逐渐恢复中。

  据呼伦贝尔牙克石市库都尔火车站副站长窦连友介绍,受降雪影响,大兴安岭林区铁路两旁不少树木被大雪压倒,灾情发生后,当地铁路部门及时派人进行处理。从早上7点到20点,从岩山到岭北火车线路停电,受此影响,通过此区间的火车全部减速运行,原来火车正常的行驶速度为75公里/小时,3日,火车行驶速度降为40公里/小时,从而导致火车晚点两个多小时。

  3日是五一小长假的最后一天,不少回家过节的学生及探亲人员返回,他们主要的交通工具是乘坐火车,浩浩荡荡的旅客们共同见证了火车慢行晚点的事情。

  另据了解,3日在此间出现的降雪,还导致了当地许多地方停电停水,有些地方,通讯还受到影响。目前这些地方的交通、水电正在逐渐恢复中。

  记者获悉,受强冷空气影响,位于内蒙古大兴安岭林区的牙克石市图里河镇、库都尔镇、根河市普降大雪3日一早,降雪持续十七个小时,图里河镇局地积雪厚度更是达到50厘米,同时当地气温下降近10摄氏度,伴有4—5级大风。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/05-04/7251593.shtml report 736 中新网呼和浩特5月4日电(记者李爱平)在中国多个城市提前“入夏”的情形下,内蒙古大兴安岭林区却还处于“风雪”之中,5月3日这里降下的一场厚度达50厘米的积雪,不
(责任编辑:un658) 原标题:内蒙古降雪 致列车晚点客车停运多地停电停水

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com