> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农业大省吉林现大田干旱迹象 扬沙袭击影响春耕

来源:中国新闻网
  中新社长春5月5日电  (李彦国 陈博宜)5月5日,一场扬沙天气袭击了吉林省中西部地区。当地气象部门称,持续的大风天气已让农业大省吉林出现大田干旱迹象,对春耕产生影响。

  四五月份,本是草长莺飞、适宜春游的好时节,但吉林省持续的大风却扰乱了人们的春日节奏。吉林省气象台消息称,4月1日至5月4日,吉林省发布了40个大风预警信息。

  5日的省会长春市,天空灰黄不见阳光,口罩成了出行市民的必备选择。气象部门预报,当日长春地区瞬间风力可达7级。

  吉林省气象台高级工程师董伟介绍,5月份以来,气象部门已经连续3天发布了大风蓝色预警。4日吉林省中西部部分地区已出现扬沙天气,5日白城、松原、长春的风力都达到了6到7级,瞬间风力可达到8到9级。

  气象专家介绍,4月以来吉林省冷暖气团交替频繁,气温变化大,造成气压梯度力增大,从而形成大风天气并带来扬沙。

  气象部门称,大风且缺乏降水,让吉林省的大田出现干旱状况。据预报,本月7日吉林省将迎来一场降水天气过程,或可缓解旱情。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/05-05/7253543.shtml report 567 中新社长春5月5日电 (李彦国陈博宜)5月5日,一场扬沙天气袭击了吉林省中西部地区。当地气象部门称,持续的大风天气已让农业大省吉林出现大田干旱迹象,对
(责任编辑:UN625) 原标题:农业大省吉林现大田干旱迹象 遭扬沙袭击影响春耕

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com