> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国计划建大规模“海底树林” 以防海底荒漠化

来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 据韩媒4日报道,韩国计划建造面积大于首尔汝矣岛十倍的“海底树林”,以防止海底荒漠化。汝矣岛是位于韩国首尔汉江上的一个小岛,面积为840公顷。

  报道称,3日,韩国海洋水产部在今年的第三次 “海洋植树节 (10日)”前发布了上述“海底树林”建设计划。

  该计划是为了防止海下10至20米海底石灰藻类造成的海藻类生物消失,继而造成鱼类和贝类死亡,最终导致海底荒漠化。

  韩国水产资源方面有关专家说,“海底树林成为了鱼苗安全生长的避难所,可以促进海洋生态系统良性循环”。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/05-05/7253527.shtml report 367 中新网5月5日电据韩媒4日报道,韩国计划建造面积大于首尔汝矣岛十倍的“海底树林”,以防止海底荒漠化。汝矣岛是位于韩国首尔汉江上的一个小岛,面积为840公顷。报道
(责任编辑:un658) 原标题:韩国计划建大规模“海底树林” 以防海底荒漠化

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com