> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

地中海中俄军演首亮舰:3艘亚丁湾护航舰将参演

来源:法制晚报

  据俄罗斯卫星新闻网5日援引俄罗斯国防部新闻与信息管理局消息称,俄罗斯与中国共约10艘军舰将参加于5月11日至21日在地中海举行的联合演习。消息称:“俄海军与中国人民解放军海军共约10艘各类军舰将参加‘海上联合-2015’演习。”

  另据俄罗斯国防部消息人士当日向俄新社表示,中国海军两艘江凯II级军舰进入黑海,它们将于8日抵达新罗西斯克港。报道称,中国军舰已经通过黑海的博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡。

  消息人士说:“中国军舰和船员将参加在新罗西斯克举行的庆祝胜利日的节日活动。”正式活动结束后,中俄混合舰队共10艘军舰将离开新罗西斯克前往地中海,参加在那里举行的“海上联合-2015”演习。

  国防部:联合军演不针对第三方

  中国国防部发言人耿雁生此前表示,这将是地中海首次举行该类军演。中国派出在亚丁湾和索马里海域执行第19批护航任务的“临沂舰”、“潍坊舰”、“微山湖舰”参加演习。

  耿雁生表示,这次演习的课题是维护远海航行安全,主要科目包括海上防御、海上补给、护航行动、保证航运安全联合行动和实际使用武器演练,目的是深化中俄两国友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁能力。他说:“需要说明的是,这样一次联合军演不针对第三方,与地区局势无关。”

  美专家:中国海军有了新的信心

  《简氏防务周刊》亚太区编辑詹姆斯·哈迪说,此次地中海军事演习表明,中国海军对自己的能力有了新的信心。

  军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,此次演习地点在地中海,该海域对我海军来说比较陌生,这对于提高训练水平,检验战斗能力有很大帮助。

  中方参演军舰来自结束了亚丁湾护航任务的护航编队,没有从本土抽调军舰。从亚丁湾到演习海域,具有距离短、用时少的优势,军舰能快速到达演习地区,演习效果佳。

  此次演习课目相对简单,海上防御、海上补给、护航行动等都不牵扯任何进攻行动。目前中方参演的三艘舰艇完全具有执行这种任务的能力。编译/记者李志豪

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150506/n412495465.shtml report 958 据俄罗斯卫星新闻网5日援引俄罗斯国防部新闻与信息管理局消息称,俄罗斯与中国共约10艘军舰将参加于5月11日至21日在地中海举行的联合演习。消息称:“俄海军与中国
(责任编辑:UN652) 原标题:地中海中俄军演首次亮舰

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com