> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴菲特午餐月底开拍 预计称价格不低于200万美元

来源:钱江晚报

  美国股神巴菲特的午餐又要开拍了。这次网络拍卖定在美国时间5月31日至6月5日,最终的拍卖竞得者可以带最多7位朋友,与巴菲特在曼哈顿的史密斯与沃伦斯基牛排店共进私人午餐。同样的,拍卖所得将捐献给旧金山的慈善机构格莱德基金会。

  在之前进行的15次拍卖中,最贵的345.6789万美元,去年的价格是216.6766万美元,约1345万人民币。今年的牛市行情,让很多投资者的腰包鼓了起来,估计股神巴菲特提供的第16次午餐机会,价格不会低于200万美元。

  据悉,巴菲特对就餐的话题不设任何限制,只要敢问他就会倾囊相授。但你要问股神的下一步投资标的,那得到的将是一个NO。

  40多年来,巴菲特的伯克希尔公司取得了4000多倍的投资回报率。在刚结束的伯克希尔股东大会上,股神巴菲特曾特别提到了中国股市和中国经济。他对中国的未来发展充满信心,同时认为价值投资理论是不分国界的,中国股市会表现得很好。

  随着最近几年中国资本市场的发展,巴菲特午餐的入场券也越来越多地被中国人夺下。2006年,浙大校友段永平用60多万美元跟股神吃了一顿饭。2008年,赵丹阳把就餐标准提升到了221万美元。而2009年的优胜者虽然采用匿名,但竞拍价末三位“578”的数字,跟“我吃吧”的汉语谐音类似,可能也是一位中国人竞得。

  关于午餐的花费,餐馆员工透露,餐厅每道菜在30~50美元之间,即使按照12个菜的标准,加上小费,也只有600美元左右,相对竞拍的天价,这顿午餐花费只是个零头。此外,这些巴菲特的追捧者还能拥有一盘午餐录像带。

  当然,花费几百万美元跟股神吃一顿饭,既是做慈善,也是一种可炫耀的身份,还可以学到东西。2008年,巴菲特给了赵丹阳七句话,这七句话当中前五句是投资的基本规律,第六句相当重要,巴菲特预料2009年中国的股市会反弹,结果那年股市真的反弹了。

  巴菲特午餐自2000年起每年拍卖一次,并从2003年起转为网上拍卖,已经进行的15次巴菲特午餐募集了共约1780万美元的善款。其中拍卖出的最高价纪录是2012年,由一名匿名者以345.6789万美元拍得,最低中标价格为2001年时的1.8万美元。

  根据以往的竞标历史,前几天的竞拍者都是“重在参与”,真正有决心的竞拍者会在最后一两个小时出手,今年的中标价格估计也不会便宜。

news.sohu.com false 钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-05/07/content_3036811.htm?div=-1 report 1187 美国股神巴菲特的午餐又要开拍了。这次网络拍卖定在美国时间5月31日至6月5日,最终的拍卖竞得者可以带最多7位朋友,与巴菲特在曼哈顿的史密斯与沃伦斯基牛排店共进私
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com