> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美多数百万富翁以中产阶级自居 或出于富人心态

来源:中国新闻网
  中新网5月7日电  据外媒报道,美国对百万富翁调查结果显示,大多数百万美元富翁并不觉得自己很有钱,这些富翁虽属于美国最有钱的10%阶层,但他们大多以中产阶级或中上阶级自居。

  据报道,调查结果显示,有44%的人自称是中产阶级,40%自认为是中上阶层。只有4%自称是富裕或富有阶层,5%自称是上层阶级。

  就连拥有至少500万美元资产,属于美国最富裕的5%阶层的人,仍自认为比较像是中产阶级而不是有钱人。这些人有49%自称中上阶级,23%自称中产阶级,只有11%认为自己是富有或富裕阶层。

  财富专家说,这种情况有部分来自当今富人的心态,有部分来自超级富豪与普通有钱人经济鸿沟的扩大。

  研究结果显示,现在的百万富翁有四分之三以上出身中产阶级,或来自中下或贫穷家庭,靠着自己的努力攒聚财富。

  专家指出,这些靠自已打出天下的百万富翁,虽然财富增加,却仍自认为保有中产阶级的勤奋工作、谦虚和注重家庭的价值。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/05-07/7258737.shtml report 558 中新网5月7日电据外媒报道,美国对百万富翁调查结果显示,大多数百万美元富翁并不觉得自己很有钱,这些富翁虽属于美国最有钱的10%阶层,但他们大多以中产阶级或中上阶
(责任编辑:UN660) 原标题:美多数百万富翁以中产阶级自居 或出于“富人心态”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com