> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2015年英国大选:华裔候选人破两项记录(图)

来源:中国新闻网
保守党华人参选人Alan Mak获胜。英国BBC中文网
保守党华人参选人Alan Mak获胜。英国BBC中文网

  中新网5月9日电  据英国BBC英伦网报道,在此次英国大选中,华人破了两项纪录,其一是11位来自保守党、工党、自民党和绿党的华裔候选人参选,数目之大,创下历史水平。其二是,大选结果公布,首次有华裔当选下议院议员。

  当选首位华裔下议院议员Alan Mak代表保守党出选汉普郡Havant选区,他是来自香港的第二代移民,本身是一位律师及企业家。

  Alan在约克(York)出生长大,父母在当地经营小商店,先后就读于剑桥及牛津大学。他于2000年加入保守党,协助英国前外相黑格,并以志愿者身份参与该党竞选、募捐及政策制定。

  Alan Mak当选后向BBC英伦网表示,对在选举中获胜并出任新的议会议员感到非常高兴,他期待着未来为哈文特选区选民辛勤工作。

  除了Alan Mak之外,其余10名华裔候选人都铩羽而归,包括保守党的林程远、何易、王鑫刚、黄精明;工党的丽贝卡·布莱克、莎拉·欧文;绿党的陈俭明;自民党的凌家辉、李沛腾、张敬龙。

  张敬龙在败选后发表声明指出:“因为自民党近月来支持度大跌,最后仍未能力挽狂澜。”

  张敬龙还说,会认真检讨这次参选的宝贵经验。他又向胜选的Alan Mak恭贺,表示希望他日后在议会多为华人出力。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2015/05-09/7264440.shtml report 1007 保守党华人参选人AlanMak获胜。英国BBC中文网中新网5月9日电据英国BBC英伦网报道,在此次英国大选中,华人破了两项纪录,其一是11位来自保守党、工党、自
(责任编辑:UN652) 原标题:2015年英国大选:华裔候选人破两项记录(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com