> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南昌一狗肉店老板火锅添加罂粟壳被判刑

来源:新华网
  新华网南昌5月9日电(记者胡锦武)在供顾客食用的火锅底料中违法添加非食用物质罂粟壳,江西南昌一狗肉店老板雷某被南昌市青山湖区人民法院一审以生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑1年,并处罚金人民币1万元。

  经审理查明,雷某在南昌市青山湖区国威路经营狗肉店期间,在供顾客食用的火锅底料中违法添加非食用物质罂粟壳。2014年10月22日,江西省食品药品监督管理局对该店进行执法检查时,当场查获雷某藏匿于吧台抽屉和卧室的罂粟壳740克,现场抽取的火锅底料中检测出罂粟碱等5种违法添加的非食用物质。

  据此,法院认为,雷某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,遂作出上述判决。

  作者:胡锦武
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-05/09/c_1115230780.htm report 451 新华网南昌5月9日电(记者胡锦武)在供顾客食用的火锅底料中违法添加非食用物质罂粟壳,江西南昌一狗肉店老板雷某被南昌市青山湖区人民法院一审以生产、销售有毒、有害食
(责任编辑:UN652) 原标题:南昌一狗肉店老板火锅添加罂粟壳被判刑

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com