> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东10余女司机举牌玩快闪 呼吁文明驾车勿任性

来源:中国新闻网
十多名女司机举牌“快闪”呼吁男女开车都别太任性 张良玉 摄
十多名女司机举牌“快闪”呼吁男女开车都别太任性 张良玉 摄

十多名女司机举牌“快闪”呼吁男女开车都别太任性 张良玉 摄
十多名女司机举牌“快闪”呼吁男女开车都别太任性 张良玉 摄

  中新网清远5月9日电  (张良玉)四川成都男司机殴打女司机事件引发社会关注。9日,11名女司机在广东清远佛冈田野绿世界玩起了“快闪”活动,她们举牌呼吁男女司机双方都要文明开车的同时,也希望男性司机们多关爱女性司机一些。

  当天中午12时左右,一场骤雨刚停歇,10多辆小汽车沿着清远佛冈英佛风情长廊来到田野绿世界门口,依次停在景区专门为女性设置的停车场上。随后,她们停车场标志牌上面拉起了一条写着“像爱老婆一样爱女司机”的横幅。

  横幅拉好后,其中一名女司机从车上拿出一叠喷画板,发到每个女司机手上。11名女司机将牌举在胸前或头顶,一会儿排成一排让游客照相;一会儿扮成车模,依在汽车上摆着姿势;一会儿走到车门前,作开门开车状。见到有旅游大巴开过来,她们举着牌在大巴前让游客照相。

  这些纸牌上面写的标语各式各样,其中有“请男人关爱女司机”,“反对使用暴力,欢迎礼让解决问题”,“文明开车,男女都不要任性”等。

  组织这次活动的黄姓女司机是广东清远佛冈本地人。她说,自己开车已经有六七年了,有时也会遇到一些男司机嫌女司机开得慢,会不断按响喇叭或开大车灯催促女司机的现象;也有男司机摇下玻璃窗骂女司机。她从手机新闻看到男司机打女司机事件后,心里一直觉得这是不应该发生的事情,便通过微信召集了“快闪”活动。

  她说,选在9日举行,因为5月10日就是母亲节,每个女司机本身可能是妻子或母亲,希望通过快闪活动达到呼吁男司机多关怀女司机的目的。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/05-09/7264625.shtml report 1462 十多名女司机举牌“快闪”呼吁男女开车都别太任性张良玉摄十多名女司机举牌“快闪”呼吁男女开车都别太任性张良玉摄中新网清远5月9日电(张良玉)四川成都男司机殴打女司
(责任编辑:UN660) 原标题:广东10余女司机举牌玩“快闪” 呼吁文明驾车勿任性(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com