> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子偷手机被发现 挥刀威胁失主被判抢劫

来源:京华时报

  京华时报讯(记者裴晓兰)24岁的男子杨某到诊所盗窃手机被发现,持刀威胁被当场制服。记者昨天获悉,顺义法院一审以抢劫罪判处杨某有期徒刑两年,罚金4000元。

  据杨某供述,2014年4月14日,他到顺义区一个诊所想买止疼药,当时房门开着,他进屋看没人就想偷点东西。当他把电视机旁边的一部手机装进裤兜时,一名女子进屋,问他是不是翻东西了,他否认。之后又进来一名男子,站在门口打电话,结果他裤兜里偷的手机响了。他想离开,男子不让走,他就从裤兜内掏出一把刀冲着男子比划,威胁男子让开,结果男子将他按在沙发上。警察随后赶到将杨某带走。经鉴定,杨某所偷的黑色飞利浦手机价值224元。

  法院认为,杨某窃取他人财物,为抗拒抓捕而当场持刀以暴力相威胁,已构成抢劫罪。鉴于杨某系犯罪未遂,且当庭能够如实供述主要犯罪事实,依法对其减轻处罚。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/11/content_197001.htm report 525 京华时报讯(记者裴晓兰)24岁的男子杨某到诊所盗窃手机被发现,持刀威胁被当场制服。记者昨天获悉,顺义法院一审以抢劫罪判处杨某有期徒刑两年,罚金4000元。据杨某
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com