> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃博拉疫情开始舒缓 国际关注病毒对患者长期影响

来源:中国新闻网

  中新网5月11日电 据外媒11日报道,世界卫生组织宣布,西非国家利比里亚的埃博拉疫情已经结束。随着埃博拉疫情开始舒缓,国际卫生当局将注意力转向这种病毒对患者造成的长期影响。

  世卫组织在非洲的新主管莫蒂表示,利比里亚一些埃博拉患者在出院后一段时日就出现并发症。

  该组织早在去年10月就发现,许多患者在痊愈出院一段时间后,出现视觉和听觉受损、头痛、关节和肌肉酸痛、胸口疼痛、极度疲劳等并发症。

  在塞拉里昂的凯内马地区,幸存者中约一半的人视觉受损。专家将这些现象称为“埃博拉后综合征”。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/05-11/7265898.shtml report 366 中新网5月11日电据外媒11日报道,世界卫生组织宣布,西非国家利比里亚的埃博拉疫情已经结束。随着埃博拉疫情开始舒缓,国际卫生当局将注意力转向这种病毒对患者造成的
(责任编辑:un658) 原标题:埃博拉疫情开始舒缓 国际关注病毒对患者长期影响

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com