> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本防卫省要求冲绳宫古岛接受自卫队部署计划

来源:中国新闻网
资料图:日本自卫队进行新年军演,大约500名军人和24架飞机参与演习。
资料图:日本自卫队进行新年军演,大约500名军人和24架飞机参与演习。

  中新网5月11日电  据日媒报道,日本防卫副大臣左藤章11日在与冲绳县宫古岛市市长下地敏彦会谈时,传达了向宫古岛部署陆上自卫队警备部队的计划,并正式要求该市接受这一计划。

  左藤在会谈中称,“部署自卫队能提高控制力,迅速应对灾害救援,同时能确保居民安全。希望能予以协助。”下地对此回应称,“非常理解日本政府的部署计划,但想就计划征集市议会的意见。”

  警备部队将担任应对大规模灾害及离岛攻击的先头部队。按照日本防卫省的计划,将在宫古岛配备700至800人规模的警备部队,并将相关征地费用等计入2016年的年度预算计划中。此外,为应对“有事”情况,日本防卫省还将在宫古岛部署地对舰及地对空导弹部队。

  日本防卫省已经将宫古岛上的牧场和高尔夫球场2处列为部署部队等的备选用地,左藤已经于5月10日视察这两处场所。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/05-11/7266846.shtml report 883 资料图:日本自卫队进行新年军演,大约500名军人和24架飞机参与演习。中新网5月11日电 据日媒报道,日本防卫副大臣左藤章11日在与冲绳县宫古岛市市长
(责任编辑:un658) 原标题:日本防卫省要求冲绳宫古岛接受自卫队部署计划(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com