> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

崔永元:我和白岩松、水均益有烦心事爱去找敬一丹

来源:综合 作者:重庆晨报

  重庆晨报讯 记者 裘晋奕 12天前,60岁的敬一丹正式从央视退休。不过,这对于早已被亿万观众熟知的她来说,只是另一段忙碌生活的开始—昨天,回望自己职业生涯的新书《我遇到你》在北京举行了首发式。

  否认该书是自传

  也正因如此,在昨天的发布会现场,敬一丹一上来就表示,“书名叫《我遇到你》,是因为我特别喜欢遇这个词,你想想遇后面跟着的是什么,是故事,有变化,有选择,给了我们很大的想象空间。”

  她解释,“我遇到了什么呢?遇到了你,这个你既是指人也是指事,既指职业的平台,也指我们的时代。”她说,自己不太赞同把《我遇到你》视为自己的人生传记。“它应该是一个电视人对职业生涯的回望。人生很长,职业生涯是其中一段,所以,我的人生传记应该是很久很久以后的事(笑)。”

  退休之后还干传媒

  毕竟是央视老大姐退休,所以昨天央视名嘴白岩松、水均益都赶到了现场,主持人更是由崔永元出任。回忆起共事岁月时,崔永元自曝,自己和白岩松、水均益有烦心的事都爱去找敬一丹。“我是工作有解不开的扣去请教敬大姐,小水基本都是找敬大姐聊感情方面的事(笑)。”

  她表示,虽说已经退休,但自己现在依旧是忙死了的节奏,大家仍可以在央视的《时代楷模》节目中看到她。

  自己对未来也还没有很详细的打算。她表示,退休后自己做的事肯定还是离不开传媒。“不过,我希望是用更新鲜、更轻松的方式,像自媒体、微信公众号这些新东西我还在体验中。”

news.sohu.com false 综合 http://epaper.cqcb.com/html/2015-05/12/content_164130.htm report 839 重庆晨报讯记者裘晋奕12天前,60岁的敬一丹正式从央视退休。不过,这对于早已被亿万观众熟知的她来说,只是另一段忙碌生活的开始—昨天,回望自己职业生涯的新书《我遇
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com