> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东临沭看守所成功制止一起在押人员自杀事件

来源:人民网

  法制网讯 见习记者徐鹏通讯员陈兆永 5月9日,山东临沭县看守所一在押人员入狱当夜企图咬腕自杀,被看守民警及时发现制止,有效避免了监所安全事故发生。

  5月8日,临沭县看守所收押一名在押人员祝牧(化名)。祝牧,男,今年46岁,系临沭县某局副局长,因涉嫌滥用职权和受贿罪于被警方刑事拘留。收押当晚,看守所值班民警发现其心事较重,遂对其留心。

  5月9日凌晨1时3分,值班民警在流动巡查时,听见祝牧所在的5号监室有异常响动,遂对该监室靠近观察。几乎在同一时间内,监事对讲机传来“5号监室有人自杀”的紧急呼声。两名值班民警迅速启动安全应急机制,火速进入监室,发现祝牧右手腕正在血流不止。

  在医生进行包扎救助同时,公安局监管大队值班领导带员对情绪激动的祝牧进行专门看护。医生对祝牧身体检查无碍后,看守民警对其进行谈话教育和心理疏导,帮助其冷静情绪。经过民警教育疏导,朱某自言当日晚思想矛盾,想用牙咬手腕自杀被发现。经过看守民警贴近谈话教育,祝牧的情绪现已稳定。

news.sohu.com false 人民网 http://legal.people.com.cn/n/2015/0512/c188502-26988467.html report 601 法制网讯见习记者徐鹏通讯员陈兆永5月9日,山东临沭县看守所一在押人员入狱当夜企图咬腕自杀,被看守民警及时发现制止,有效避免了监所安全事故发生。5月8日,临沭县看
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com