> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港特区政府欢迎国家财政部在港发行人民币国债

来源:中国新闻网
  中新社香港5月12日电  香港特区政府财政司司长曾俊华12日表示,特区政府欢迎财政部连续第七年在香港发行人民币国债,并跟去年一样,分两次发行,充分体现中央政府对香港发展成为离岸人民币业务中心的支持,有助进一步推动香港人民币债券市场的发展。

  国家财政部12日宣布,将于今年在香港分两次发行共280亿元人民币国债。其中,5月20日向机构投资者、国外中央银行和地区货币管理当局发行140亿元人民币,下半年向机构投资者和香港居民发行140亿元人民币。

  据香港金融管理局的数字,香港的离岸人民币银行业务从去年下半年保持稳健增长,人民币资金池进一步扩大,存款及存款证总额于2014年底达11583亿元人民币,按年增长10%。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ga/2015/05-12/7271185.shtml report 426 中新社香港5月12日电香港特区政府财政司司长曾俊华12日表示,特区政府欢迎财政部连续第七年在香港发行人民币国债,并跟去年一样,分两次发行,充分体现中央政府对香港
(责任编辑:UN652) 原标题:香港特区政府欢迎国家财政部在港发行人民币国债

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com