> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳一女乘客拒地铁安检高跟鞋袭警 称浪费时间

来源:南方都市报
5月4日的,此女子不顾安检员阻挠,强行冲闸.
5月4日的,此女子不顾安检员阻挠,强行冲闸.

5月7日,女子不配合地铁安检,还辱骂塘朗站站长。
5月7日,女子不配合地铁安检,还辱骂塘朗站站长。

期间,该女子母亲也赶到现场,拒绝配合并对执勤民警谩骂。
期间,该女子母亲也赶到现场,拒绝配合并对执勤民警谩骂。

派出所内,两人不仅拒绝配合调查,用手挠、牙咬等手段攻击办案民警。
派出所内,两人不仅拒绝配合调查,用手挠、牙咬等手段攻击办案民警。


  南都讯 上班高峰遭遇地铁安检,安检机器前又排着长龙,你会反感吗?今日上午,南都记者从市公安局公交分局通气会上获悉,5月7日上午,便有一名女乘客拒绝过安检,并与母亲一起对执勤民警进行辱骂与踢打。目前,两人涉嫌妨害公务,已被警方刑事拘留。

  拒绝安检辱骂安检员

  5月7日上午8点50分,深圳北站公交派出所执勤民警在地铁塘朗站巡逻时,发现地铁塘朗站站长正和一女乘客争执。据塘朗站站长称,该名女乘客经常不配合安检,还辱骂安检员。

  执勤民警上前询问,女子却拒绝配合,一直辱骂、踢打执勤民警,态度恶劣。期间,该女子的母亲也赶到现场,一起对执勤民警漫骂和踢打。警方最终将两人带回派出所作进一步调查。

  公交分局刑警大队副大队长黄警官介绍,这两名女子被带到龙华公交派出所进行调查期间,不仅拒绝配合调查,而且用高跟鞋踹、手挠、牙咬等手段攻击办案民警。经法医鉴定,三名民警伤情达轻微伤。经调查,该女子名为范某,今年30岁,其母亲名为张某,今年 58岁。目前,该两名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务,已被警方刑事拘留。

  称安检是浪费时间多次拒绝过机

  从警方提供的监控视频可以看到,范某此前几日,已经多次直接冲过安检口进入闸门,不接受安检,而且谩骂劝阻其的安检人员。5月7日上午值班的安检员小赵称,当她们上前去劝阻时,范某称接受安检是在浪费她的时间,她不愿意,一靠近安检人员她就开骂。视频中看到,范某穿着打扮时尚,带着边框眼镜,只带着一个普通挎包,按常规过安检不会很麻烦,岂料会如此暴力抗拒。

news.sohu.com false 南方都市报 http://news.oeeee.com/html/201505/12/258278.html report 2673 5月4日的,此女子不顾安检员阻挠,强行冲闸.5月7日,女子不配合地铁安检,还辱骂塘朗站站长。期间,该女子母亲也赶到现场,拒绝配合并对执勤民警谩骂。派出所内,两人
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com