> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李立三遗孀李莎在北京逝世 终年101岁

来源:环球网
李立三和李莎在上世纪五十年代(资料图)
李立三和李莎在上世纪五十年代(资料图)

  【环球网综合报道】据俄罗斯媒体报道,中国俄罗斯语文学教母李莎(俄文名:伊丽莎白·帕夫洛芙娜·基什金娜)于5月12日13时在京逝世,享年101岁。

  李莎是已故无产阶级革命家、中国工人运动杰出领导人之一李立三的夫人,中国籍俄罗斯人,著名俄语教育家。1914年出生于俄罗斯萨拉托夫州,1941毕业于莫斯科外语师范学院,先后在哈尔滨俄语专科学校、北京俄语学院、北京外国语学院、北京外国语大学任教。 曾任中国俄语教学研究会、中国翻译工作者协会、中俄友好协会理事等职,系中国老教授协会名誉理事、全国政协委员。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-05/6420931.html report 630 李立三和李莎在上世纪五十年代(资料图)【环球网综合报道】据俄罗斯媒体报道,中国俄罗斯语文学教母李莎(俄文名:伊丽莎白·帕夫洛芙娜·基什金娜)于5月12日13时在
(责任编辑:UN625)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com