> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美军巡逻机南海跟踪解放军潜艇遭警告

来源:参考消息

  参考消息网5月13日报道 台媒称,一名菲律宾军方人员援引美军的话说,在2015年4月美菲肩并肩演习中,美军P-8A巡逻机飞越中国大陆在南海实际控制区域,在追踪一艘大陆潜艇时遭警告离开,“以避免误判”。

  台湾《中时电子报》网站5月13日引述菲律宾媒体报道称,这是一种具有威胁意味的喊话。菲律宾媒体Rappler网站5月9日报道称,2015年4月美菲演习时,解放军海军舰艇发布无线电警告:“外国飞机,你已接近我方军事安全区,请速离开以避免误判。”美军机回应称,它只是在国际空域飞行。

  报道称,这不是美军P-8A巡逻机首次和解放军海军过招。2014年,一架美国P-8A巡逻机从日本冲绳出发,前往海南附近侦察,当P-8A飞行至海南以东220公里处时,遭到解放军海军航空兵歼-11战斗机近距离拦截。

  当时美国指责解放军海军的行为太危险,中国国防部新闻发言人杨宇军曾对此做出澄清:所谓“中国军机拦截”的说法根本不成立,美军对华高频度抵近侦察才是引发海空意外事件的根源。

  报道称,大陆主张对南海拥有主权,要求外国军事武力离开当地并非首次。据菲方称,解放军海军曾于4月19日对菲律宾军机发出警告,警告其远离渚碧礁。

news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2015/0513/778727.shtml report 856 参考消息网5月13日报道台媒称,一名菲律宾军方人员援引美军的话说,在2015年4月美菲肩并肩演习中,美军P-8A巡逻机飞越中国大陆在南海实际控制区域,在追踪一艘
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com