> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

克里访俄与普京长谈2小时 被指未达成突破性成果

来源:法制晚报

  英国广播公司今晨报道称,当地时间12日,美国国务卿约翰·克里到访俄罗斯。这是克里时隔两年再次访俄,他也是乌克兰危机爆发后首名访问俄罗斯的美国政府高官。当天,克里与俄罗斯总统普京进行了“坦诚的会晤”。会谈共持续了两个多小时。

  报道称,尽管美俄双方都表示,克里与俄罗斯高层之间8小时的会谈取得了可喜的进展。然而有分析指出,双方并没有就任何问题取得突破。克里表示,如果双方就乌克兰达成全面的和平协议,西方的制裁或将有反转。

  俄罗斯卫星新闻网说,美国国务卿上一次访问俄罗斯是在2013年5月。对于此次美国总统奥巴马派出“高级特使”前往索契,克里姆林宫方面称,克里的到访取得了积极成果。

  与此同时,普京强调俄方已经准备好就更广泛的问题与美方展开讨论。克里则在索契进行谈判后强调,保持俄美两国间的联络至关重要。

  缓和迹象 乌克兰危机以来美俄最高级别会谈

  在普京、克里和俄外长拉夫罗夫的会谈结束后,俄罗斯总统助理乌沙科夫表示:“我们在会谈中对促使俄美关系回到正轨高度重视。这符合俄美利益,从保证国际稳定和安全角度也极为重要。会谈坦诚而深入。”但是他也强调,这当然不是突破性进展,然而却出现了达成这样一种谅解的初步迹象,即两个大国必须回到正常合作上来。

  乌沙科夫表示,普京和克里在会晤中讨论了伊朗、叙利亚、也门、裁军议题、朝鲜等一系列问题。双方详细讨论了乌克兰问题。拉夫罗夫也表示,俄美针对乌克兰危机和其发展有不同看法,但双方一致认为需要和平地解决该问题。

  对此,英国广播公司评论认为,尽管双方的会谈没有就任何问题取得实质性进展,但是这已经是乌克兰危机以来美俄举行的最高级别会谈了。编译/记者张秀晨实习生侯伟

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150513/n412972777.shtml report 775 英国广播公司今晨报道称,当地时间12日,美国国务卿约翰·克里到访俄罗斯。这是克里时隔两年再次访俄,他也是乌克兰危机爆发后首名访问俄罗斯的美国政府高官。当天,克里
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com