> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“合肥少女毁容案”赔偿将宣判 曾索赔467万遭拒

来源:综合 作者:中安在线

  明天,“合肥少女毁容案”民事部分将迎来一审判决。与此同时,事发后一直在和烧伤做斗争的周岩也将迎来新的治疗手术—臂部植皮。因此次手术,她将缺席判决。据悉,民事赔偿案庭审时双方曾答应调解,但因双方对赔偿金额分歧较大,调解失败。

  索赔467万被陶家拒绝

  周岩的代理律师李智贤介绍,庭审结束前,双方均同意民事调解。于是原告一方将索赔金额467万余元以及证据材料都交给了法院。此后,他们多次跟法院沟通,均被告知对方不认可这一金额,并对索赔的每一项逐一发表了辩论意见。“我们希望他们能给出一个可以接受的赔偿金额,对方却一直没有答复。”最终,法院告知周岩方调解失败,将进行判决。

  李智贤表示,目前他们仍然坚持467万余元的赔偿金额。“主要是因为周岩目前还在不断接受治疗,后续的费用还要很多。”李智贤还表示,因对方举证了一份鉴定意见,该份意见当时鉴定周岩的护理期约为两年,“现在事发已经三年多,周岩的治疗之路还很漫长”。因此,周岩方面已经申请重新鉴定。

  周岩的母亲李聪表示,她将独自从北京返回合肥听判。“对于判决结果,当然是希望能够支持我们的诉请,如果结果并不如愿,我们将坚持上诉。”

  接受植皮将缺席判决

  明日,判决当天,周岩将开始进行臂部植皮手术,因此也将缺席判决。这项手术开始后,因为扩张器的安装,周岩可能不得不暂停近期爱上的绘画。

  至于何时能出院?何时能痊愈?周岩说,医生已经告知她,全身大面积烧伤将面临终生治疗。对于判决,周岩说:“我希望能获得公正判决,但可能一次不能如愿。”目前,陶方依然对此事讳莫如深。

  合肥蜀山法院方面也表示,因为此事关注度颇高,法院对判决十分谨慎,此前也已将结果上报至中院,最终的结果法院将进行公布。

  周岩最近过得怎么样

  5月12日,周岩发布了一条微博为汶川地震中的遇难者祈福 。她 写道 : “七年 。2008.5.12-14:28:04。愿往生者安息,活着的我们幸福平安。 ”周岩的母亲李聪介绍周岩最近心情还不错,而在周岩的微博里也能看出,她努力快乐起来,但同时也表露出“偶尔的牢骚,希望不要让你们感受到我的不开心。 ”

news.sohu.com false 综合 http://ah.anhuinews.com/system/2015/05/14/006794772.shtml report 1166 明天,“合肥少女毁容案”民事部分将迎来一审判决。与此同时,事发后一直在和烧伤做斗争的周岩也将迎来新的治疗手术—臂部植皮。因此次手术,她将缺席判决。据悉,民事赔偿
(责任编辑:un649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com