> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“金丝猴”山寨“费列罗”商标侵权 被罚190多万

来源:新民网
图说:金丝猴和费列罗的巧克力对比 来源:素材来源网络 新民晚报新民网制作
图说:金丝猴和费列罗的巧克力对比 来源:素材来源网络 新民晚报新民网制作

  上海工商昨天披露,上海金丝猴食品股份有限公司未经意大利费列罗有限公司许可,擅自仿冒其立体注册商标,被责令立即停止侵权行为,没收侵权商品并罚款1936874.85元。据悉,这是上海告破的首例立体商标侵权案,也是沪上近年来行政处罚金额最高的商标侵权案件。

  金丝猴公司自2013年11月起生产巧斐罗榛果威化巧克力,其造型为“金色褶皱锡纸球状包装+顶部白底心形小标贴+咖啡色底托”,与费列罗巧克力“金色褶皱锡纸球状包装+顶部白底椭圆型小标贴+咖啡色底托”的外形近似,容易使公众产生混淆和误认。浦东新区市场监督管理局认为,当事人上述行为构成了商标侵权行为。至案发,金丝猴公司共销售侵权巧克力22667箱,尚有库存23箱,非法经营额共计4304166.34元。

  所谓立体商标,又叫三维商标,是以立体标志、商品整外型或商品的实体包装物等以立体形象呈现的商标。比较知名的立体商标有劳斯莱斯车头的飞翔女神、酒鬼酒的酒瓶、麦当劳线条非常圆滑的大M等。

  虽然国外的立体商标不少,但上海目前的立体商标几乎没有。

  资料:

  上海金丝猴食品股份有限公司是从事糖果、巧克力、豆腐干食品专业化生产的拟上市企业,组建于1996年10月,总厂位于河南省周口。2004年9月,“金丝猴”系列糖果、巧克力被评为“中国名牌产品”,2004年从河南迁入上海浦东,当年的著名广告词“三粒金丝猴奶糖,就是一杯好牛奶”。2004年,美国好时斥资35.432亿,收购了金丝猴公司。

news.sohu.com false 新民网 http://shanghai.xinmin.cn/msrx/2015/05/14/27645789.html report 1086 图说:金丝猴和费列罗的巧克力对比来源:素材来源网络新民晚报新民网制作上海工商昨天披露,上海金丝猴食品股份有限公司未经意大利费列罗有限公司许可,擅自仿冒其立体注册
(责任编辑:UN654)

我要发布

数字之道

是谁夺走了中国男生的阳刚?

韩流要为中国男生“娘化”负责吗?[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com