> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河南商丘2小学生坠入800多摄氏度砖窑天井惨死

来源:大河报

  近日有读者给本报反映称,宁陵县华堡乡有两名小学生在玩耍时,不慎坠入砖窑场散热天井中。家属和相关部门经三天四夜后才寻找到,两名小学生已不幸遇难。5月7日,记者奔赴宁陵华堡乡进行了调查。该乡政府回应称,砖窑场手续合法,遇难孩童家属安抚工作还在继续。

  ⊙两男童坠入砖窑惨死

  事发地位于宁陵县华堡乡柿子王村村东的窑场内。5月7日上午,记者来到这家砖窑场。

  整个窑场内空无一人,零散的砖头扔得到处都是,部分窑洞被砖头封死,有些则还敞着口。 窑洞前停放着几辆机动三轮车和推土机。“以前这里热火朝天的,自从那个事件发生后,这里就停工了!”提起这座窑场内发生的惨剧,柿子王村的村民们都摇头不已,感觉非常可惜。

  据村民们介绍,遇难的两个孩子都是华堡乡孟路口学校的小学生,一个8岁,另一个才6岁。上个月18日(农历二月三十)是星期六,两个孩子到这座窑场玩耍时,不慎踩到了窑洞上方的石棉瓦,石棉瓦下方是散热天井。窑场一位不愿透露姓名的股东告诉记者,烧砖时散热天井井底温度有800多摄氏度。

  “800摄氏度得多热呀!”村民们说,孩子被找到时呈搂抱姿势,但只剩下遗骨。

  ⊙窑场疏于防范系主因

  据了解,孩子遗骨被发现非常偶然。失踪当天,家属立刻报了警,附近村民也开始自发寻找,但三天过去了没有任何音讯。

  “当时大家都以为孩子可能被拐卖了!”村民们说,后来第四天上午,窑场一名工人告诉老板,天井盖的石棉瓦翻开了,他给合上了。窑场老板联想到此事,赶紧派工人下天井查看,“天井比较深,驾着梯子才能下去”。最终,孩子遗骨被发现。

  据悉,两个小学生分别来自柿子王村和孟路口村,都是家中唯一的男孩。窑场老板是柿子王村的村民,窑场已存在20年,就位于柿子王村和孟路口学校中间位置。

  记者联系到了其中一位遇难学生的家属。这名家属表示,他们正在向窑场索赔,其他不愿多说。

  当天,记者来到了华堡乡政府。该乡宣传委员证实了此事。该乡司法所长告诉记者,他们正在努力做家属的安抚工作,协调窑场方面的赔偿事宜,但是补偿金额双方始终无法达成共识。

  该乡国土资源管理所工作人员介绍,这座窑场的各项手续齐全,此次事故的发生主要是窑场疏于安全防范。

news.sohu.com false 大河报 http://m.dahebao.cn/show.aspx?id=461615 report 1173 近日有读者给本报反映称,宁陵县华堡乡有两名小学生在玩耍时,不慎坠入砖窑场散热天井中。家属和相关部门经三天四夜后才寻找到,两名小学生已不幸遇难。5月7日,记者奔赴
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com