> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男婴疑患脑瘫被爸妈丢下 口袋揣两张车票

来源:四川在线-华西都市报 作者:陈伯强
护工正在为婴儿穿衣服。
  护工正在为婴儿穿衣服。

  男婴疑似脑瘫,警方已介入调查  5月14日凌晨2点15分,自贡市四医院保安在停车场的水池边,发现一名四五个月大的婴儿,婴儿的旁边放着一个红色的布袋子,袋子里装着婴儿的换洗衣服、尿不湿、奶瓶以及两张资中到内江的车票。华西城市读本(川南)报道华西城市读本记者陈伯强

  摄影报道

  经医院检查发现,这名四五个月大的男婴有肺炎及感染的情况,而且他的囟门闭合,哭声跟其他的婴儿不一样。“种种迹象表明,这个孩子存在脑瘫的可能性。”自贡市四医院汇东分院的住院医师王显敏说。

  婴儿随身口袋里有两张资中到内江车票  5月13日晚,自贡市四医院保安濮克还是如往常一样正常值班,14日凌晨2点15分,他接到了一名病人打来的电话,称在医院的水池边发现了一个婴儿。

  濮克赶到一看,一名约4个月大的婴儿安静地躺在水池边。濮克环顾四周,试图寻找和这名婴儿相关的人,但是没有找到,只发现一个红色的布口袋,“布口袋里放了一些婴儿用品,有婴儿鞋、尿不湿、衣服、奶粉、奶瓶和保温瓶等。”此外,口袋里还有两张车票,濮克拿起来一看,内容显示:5月13日下午1点22分,有两个人拿着车票登上了从资中到内江的车。

  随后,濮克立即给医院值班医生联系,在医务人员的帮助下,这名婴儿被送到了汇东分院儿科。

  男婴患有肺炎囟门闭合疑似脑瘫  婴儿被送往汇东分院儿科后,医生立即给他做了简单的检查和治疗。

  这名四五个月大的男婴体重为5.5公斤,除了有肺炎、感染外,还有一些和同龄小孩不一样的地方,“一般情况下,正常的孩子要1岁半左右,他的囟门才会闭合,然而他现在才四五个月大,囟门就已经闭合了。”王显敏说,他的哭声也和同龄孩子不一样,而且肌张力高,“种种迹象表明,这个孩子存在脑瘫的可能性。”

  从14日上午开始,医院专门找了一个护工来照顾这个孩子,“先进行治疗,等孩子的肺炎、感染等情况好转以后,再做下一步安排。”

  放置婴儿的地方正好是监控盲区  记者随后来到了自贡市四医院保卫科,科长周杨正在电脑上排查13日的监控,“放置孩子的地方正好处在监控盲区,因此,监控并没有拍下究竟是谁将孩子放在了水池边,只能把时间往前推,慢慢地寻找。”周杨告诉记者,14日凌晨,水池边停了一辆黑色的轿车,正好可以挡住人的视线。

  将婴儿放在医院的人是谁?他们为何要这么做?目前,除了监控视频外,婴儿随身口袋里的两张车票,或许是寻找的突破口。

  目前,当地警方已经介入,案件正在进一步调查中。

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://wccdaily.scol.com.cn/shtml/hxdsb/20150515/286342.shtml report 1508 护工正在为婴儿穿衣服。男婴疑似脑瘫,警方已介入调查5月14日凌晨2点15分,自贡市四医院保安在停车场的水池边,发现一名四五个月大的婴儿,婴儿的旁边放着一个红色的
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com