> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:故宫6月中下旬将限流 每日接待8万人

来源:参考消息

  参考消息网5月15日报道 台媒称,故宫6月下旬将再次尝试强制限流措施,每日观众接待量限制在8万人次。预计5月18日国际博物馆日公布分流限流的详细方案。

  据台湾“中央社”5月15日报道,故宫博物院院长单霁翔14日在即将开工建设的故宫北院区表示,故宫每日强制限流8万人次的方案正在和相关部门进行最后的磨合,将在6月中下旬实施。

  具体实施方案预计在5月18日国际博物馆日正式对外公布。

  单霁翔表示,故宫2008年曾有一次失败的强制限流的尝试,那次失败的经验提醒故宫限流需要做出非常缜密的计画,实施前需要社会充分的理解和支持。

  他说,故宫自去年开始为强制限流做了一系列准备工作。包括去年9月2日,故宫启用了自动售检票系统,接下来,故宫将实施实名制入园。

  他指出,日均限流8万人次是基于常年的经验,并且是经过专家论证,认为是目前可以试行的比较合适的一个数字。

  单霁翔说,日均限流8万人次不会永远是8万,随着故宫开放面积的逐渐扩大,故宫北院区的建成,未来会多接待一些游客。

news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2015/0515/781836.shtml report 630 参考消息网5月15日报道台媒称,故宫6月下旬将再次尝试强制限流措施,每日观众接待量限制在8万人次。预计5月18日国际博物馆日公布分流限流的详细方案。据台湾“中央
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com