> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美火车出轨再引基础设施投资讨论 被指投入不足

来源:中国新闻网
当地时间5月12日晚,一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨。这列火车原定从纽约开往华盛顿特区,车上载有约240人。
  当地时间5月12日晚,一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨。这列火车原定从纽约开往华盛顿特区,车上载有约240人。

  中新网5月15日电  据美国媒体报道,在美国铁路客运公司Amtrak(简称美铁)列车出轨事故第二天,国会众议院拨款委员会13日通过了2016年财政年度的交通拨款议案,其中给美铁的拨款从去年的近14亿美元减少到11亿。民主党提出的一项修正案建议给美铁增加8亿多的投资,包括安装先进的速度控制系统,但修正案被否决。

  在同一天的美国众议院交通委员会听证上,民主党众议员卡明斯(Rep. Elijah Cummings)抨击共和党人说:“美铁是全美国交通基础设施的重要组成部分;但可悲的是,众议院拨款委员会共和党人提议在2016财政年度将这项服务的投资拨款削减25%。 我们这条重要的东北走廊还在使用19世纪的基础设施。我们不应该削减而是应该增加投资,对这条通道进行必要的修理。 “

  共和党籍的众议院交通委员会主席舒斯特(Rep. Bill Shuster)反驳说:“政府交通安全部门的人正在现场查找原因。我们当然还不知道事故的原因是什么,但我已经听到一些政客说如果我们多点儿钱什么的。事情或许是这样,但我们现在需要查找原因。这条东北走廊对我们国家的铁路系统非常重要,这就是为什么我们要推动客运铁路改革法案,重点就是东北走廊。”

  东北走廊指的是从华盛顿到波士顿的铁路线,也是美铁自20世纪70年代成立以来唯一能够赚钱也是最繁忙的路段。

  美铁的经费部分来自利润,部分来自州政府和联邦政府拨款。
  初步调查结果显示,列车在每小时50英里的转弯路段时速达到了105英里,有专家认为如果安装了先进的速度控制装置,也许可能避免这次事故发生。不过最后的事故原因调查结果还有待公布。

  美国铁路客运公司建立时的设想是有一天它会成为一个营利企业,但除了东北走廊,整个美铁一直亏损。

  这起事故不仅引发了对美铁经营模式的辩论, 也引发对美国基础设施投资的讨论。

  美国前交通部长拉胡德13日表示美国的基础设施面临危机。

  据报道,美国三分之一的公路和四分之一的桥梁需要维修。

  美国国会目前正在讨论五月底即将到期的高速公路专款基金(Highway )。

  在上星期的一场参议院民主党记者会上,来自明尼苏达州的克劳巴克尔参议员(Senator Amy Klobuchar)说共和党控制的国会应该尽快讨论这个法案:“如果我们要在世界上保持竞争力,我们必须有相应的基础设施把货物运送到市场。我们必须有良好的铁路,机场,道路,桥梁。 ”

  高速公路专款基金用于美国的公路建设和其他公共项目。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/05-15/7279343.shtml report 1715 当地时间5月12日晚,一列美国铁路公司的火车在费城弗兰克福段脱轨。这列火车原定从纽约开往华盛顿特区,车上载有约240人。中新网5月15日电据美国媒体报道,在美国
(责任编辑:UN652) 原标题:美火车出轨再引基础设施投资讨论 被指投入不足(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com