> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南2015年高考鼓励性加分大幅“缩水”

来源:中国新闻网
  中新网长沙5月15日电  (记者 刘柱)记者15日从湖南省教育厅获悉,该省2015年普通高等学校招生工作实施办法确定,其中鼓励性加分大幅“缩水”。

  今年高考语文、数学、英语(含听力)三科试题依然由湖南统一命制,其命题依据是《2015年普通高等学校招生全国统一考试湖南卷考试说明》,其他科目的试题由教育部考试中心统一命制。

  此外,今年湖南高考鼓励性加分“大瘦身”。从2015年1月1日起,奥赛、科技类竞赛、品德有突出事迹等鼓励类加分大幅减少,保留烈士子女、少数民族等扶持类加分。除了自谋职业的退役士兵,可以加10分,在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可以加20分以外,其他大部分鼓励性加分从原来10到20分的额度缩水至3到5分不等。

  针对少数民族考生,归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生,烈士子女从原来的降分录取改为加分投档,相应分值不变,有5到20分加分。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/edu/2015/05-15/7280144.shtml report 530 中新网长沙5月15日电(记者刘柱)记者15日从湖南省教育厅获悉,该省2015年普通高等学校招生工作实施办法确定,其中鼓励性加分大幅“缩水”。今年高考语文、数学、
(责任编辑:UN660) 原标题:湖南2015年高考鼓励性加分大幅“缩水”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com