> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

三亚数百年历史温泉变澡堂 当地称已启动修缮工作

来源:京华时报

  据新华社电 近日,有网友发帖称,三亚市文物保护单位、崖州八景之一的既济亭热水池环境脏、乱、差,不但出水量越来越少,还变身露天澡堂,引起社会关注。三亚市相关负责人对此进行实地调查后,发现确实存在文物保护不到位问题。

  三亚市副市长许振凌14日要求,由三亚市文体局牵头,崖州区配合,立即组织文物专家对既济亭热水池进行现场勘查,2天内拿出围界修缮方案,1周内完成围界修缮,为热水池构筑起一道“红线”保护。

  据了解,既济亭热水池是周边居民的唯一生活用水来源,并紧邻通行主干道。对此,许振凌表示,修缮方案务必要把群众日常通行、生活用水需求与文物保护原则协调统一起来,既要保障周边群众的日常交通及用水需求,又要让文物得到切实保护。

  据了解,既济亭热水池始建于明正德年间,2006年被三亚市列入市级文物保护单位。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/16/content_198526.htm report 525 据新华社电近日,有网友发帖称,三亚市文物保护单位、崖州八景之一的既济亭热水池环境脏、乱、差,不但出水量越来越少,还变身露天澡堂,引起社会关注。三亚市相关负责人对
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com