> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度将在成都开设总领事馆

来源:新华网
  新华网成都5月16日电(记者许茹)记者从成都市外侨办了解到,5月15日,中印两国政府发布联合声明称:为进一步便利和促进两国文化、旅游、经济、人员往来,双方决定互相在对方国家增设一个总领事馆。中国将在金奈开设总领事馆,印度将在成都开设总领事馆。

  近年来,在中印两国战略合作伙伴关系不断发展的大背景下,四川与印度的交往也不断加深。2014年,四川对印度进出口总额达14.3亿美元,双方在经贸投资、电子信息、农业科技、文化旅游等领域开展了一系列卓有成效的合作。

  同时,成都在2013年与“印度硅谷”班加罗尔市结为友好城市,两座城市在高新科技等领域有着亲密交往与合作。

  作者:许茹
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-05/16/c_1115305306.htm report 409 新华网成都5月16日电(记者许茹)记者从成都市外侨办了解到,5月15日,中印两国政府发布联合声明称:为进一步便利和促进两国文化、旅游、经济、人员往来,双方决定互
(责任编辑:UN006) 原标题:印度将在成都开设总领事馆

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com