> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福州突降暴雨冰雹致10余架次航班延误

来源:新华网

  新华网福州5月16日新媒体专电(记者董建国 林凯 黄鹏飞)16日下午,福州突降暴雨,部分城区出现积水内涝,所幸未造成灾情。据福州机场消息,受暴雨影响,当天沈阳、天津、港澳等方向的十余架次航班延误。

  16日13时许,福州市气象局接连发布冰雹橙色、暴雨蓝色、雷电黄色预警,提醒市民注意防范极端天气。下午14时左右,福州市区普降暴雨,局部地点降下冰雹。记者在福州市仓山区建新中路附近看到,部分路段已有半米深的积水,原有的单向三车道变成一车道,过往车辆都只能减速缓行,道路两旁还有树木折断。

  下午15时左右,在市区梅亭路附近,记者看到三辆小车进水熄火,两辆专业救援车辆正在现场作业。一家汽车4s店的客服经理杨航表示,一个小时前连续接到多名客户来电呼叫救援,有客户的汽车被淹到车座,“如果进水严重,维修费用估计得上万元。”

  记者在福州火车站站前广场看到,部分路段有积水,车辆尚能缓慢通过;站内未见旅客滞留,候车、乘车秩序正常。截至下午17时,福州站、福州南站所有列车均正点运行,没有受到暴雨影响。

  下午16时30分,福州机场附近雨势开始减弱,风力也渐渐变小,路面行人开始除下雨具。记者从福州机场和机场边检了解到,当天的暴雨没有造成大面积航班晚点;只有沈阳、天津、香港、澳门等方向的十余架次航班延误,延误时长约一小时。

  福州海事局16日发布大风提示,当天白天到夜间,闽江口风力达到5-6级,阵风达到7级,要求各航船及施工作业船舶大风天气航行及作业注意安全。

  据福建省防汛抗旱指挥部消息,16日下午14时许,福州地区发生局部短时强降雨,伴有雷雨大风;个别地区出现小规模冰雹。截至下午16时许,雨势减弱,云系已外移;暂未接到灾情报告。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-05/16/c_1115306241.htm report 904 新华网福州5月16日新媒体专电(记者董建国林凯黄鹏飞)16日下午,福州突降暴雨,部分城区出现积水内涝,所幸未造成灾情。据福州机场消息,受暴雨影响,当天沈阳、天津
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com