> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江西萍乡:全市打开下水井盖防暴雨系虚假消息

来源:中国江西网 作者:谢子玥
一则“萍乡全市打开下水井盖防暴雨”的虚假消息在微信圈流传
一则“萍乡全市打开下水井盖防暴雨”的虚假消息在微信圈流传

  中国江西网讯 记者谢子玥报道:进入汛期以来,江西多地出现暴雨险情,微博、微信也忙转起来,不过信息的真实度可要辨别清楚。5月15日,一则“萍乡遭遇10年内最强降水,全市所有下水井盖将打开”的消息在QQ群、朋友圈迅速流传,引发网友热议。

  5月15日,一条“根据省市防指通知,5月14日至17日我市将有一次强降雨过程,降雨量达180—220毫米,系近10年来最强降水,届时市政将会将城区段(包括主次干道)所有下水井盖全部打开,请各位市民做好防范,谨慎出行,尤其是驾驶员朋友,减速慢行,随时注意路面情况,提高警惕,尽量避让。市政应急电话:28220110”的信息在萍乡网友的微信、微博圈大量转发。

  对于这条“官方”味十足的消息,不少网友提出了异议。网友“Kasar”称,“这两年小孩掉进下水道身亡的事情多有报道,现在暴雨来了,萍乡就全部打开下水道井盖,不怕出问题?”

  对此,记者从@萍乡发布得知,此消息完全是谣言。据了解,萍乡市昨日(15日8时至16日8时)累计降雨量13.7毫米。此外,打开下水道井盖有一套复杂的操作流程,虽然打开部分井盖排积水是正常的处险排渍方式,但“全市井盖全部打开”的情况也不可能出现。

news.sohu.com false 中国江西网 http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2015/05/16/013880009.shtml report 974 一则“萍乡全市打开下水井盖防暴雨”的虚假消息在微信圈流传中国江西网讯记者谢子玥报道:进入汛期以来,江西多地出现暴雨险情,微博、微信也忙转起来,不过信息的真实度可
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com