> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国工程院增选院士 广东17人候选

来源:南方都市报
华南理工大学校长王迎军。


华南理工大学校长王迎军。
南都记者 马强 摄(资料图)

  南都讯 记者贺蓓 中国工程院前日晚公布521名2015年院士增选有效候选人名单。广东17人入选,华工占3席,华工校长王迎军为唯一女性。南都记者了解到,目前户口、单位在广东的两院院士为29位。

  为使院士称号回归学术性、荣誉性的本质,中国工程院2014年对院士增选章程进行修订,院士增选每两年一次,本次增选是章程修订后的首次增选。南都记者看到,名单详细列举了有效候选人的姓名、年龄、专业、工作单位和提名渠道,候选人大多数来自高校和科研院所,少部分来自企业和军队等。提名渠道分别是院士提名和中国科协提名。

  南都记者梳理发现,单位在广东的候选人共17名。其中华南理工大学占3席,华南理工大学校长王迎军是入选的唯一女性。此外,深圳大学也有两人入选。

  相比北京、上海,广东院士数量并不算多,据权威媒体报道,户口、单位在广东的两院院士为29位。2014年广东院士联谊会成立,目前联谊会的两院院士已达187位。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2015-05/17/content_3420893.htm?div=-1 report 883 华南理工大学校长王迎军。南都记者马强摄(资料图)南都讯记者贺蓓中国工程院前日晚公布521名2015年院士增选有效候选人名单。广东17人入选,华工占3席,华工校长
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com