> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网友质疑泰安虎山生态园管理不善 致动物锐减

来源:综合 作者:大众网
虎山生态园的浣熊观赏区,已经是“熊去笼空”。
虎山生态园的浣熊观赏区,已经是“熊去笼空”。
泰安虎山生态园“非洲狮”观赏区,仅留一处宣传介绍栏。
泰安虎山生态园“非洲狮”观赏区,仅留一处宣传介绍栏。
泰安虎山生态园内仅剩一头骆驼。
泰安虎山生态园内仅剩一头骆驼。
网友质疑虎山生态园管理不当。
网友质疑虎山生态园管理不当。

  大众网泰安5月17日讯 (记者 李泽)17日上午,泰安虎山水库旁边的虎山生态园一名65岁的饲养员在清扫狮舍过程中,被狮子咬伤,后经抢救无效死亡。为尽快救治饲养员及避免伤害事件扩大,确保其他游客的公共安全,泰安警方出动将狮子击毙。事发后,有网友质疑公园的管理不善,动物数量锐减,狮子被饿得皮包骨头。

  17上午,泰安虎山生态园发生一起狮子咬死饲养员事件。中午13时许,大众网记者拿到了虎山生态园的官方回复函,园方对外公布了事情经过。据称,5月17日凌晨6点20分左右,泰安虎山水库旁边的虎山生态园一饲养员在例行清扫过程中,被狮子咬伤,工作人员立即报警。有关部门第一时间调集人员赶赴现场处置,并对狮子采取相应控制措施。为尽快救治饲养员及避免伤害事件扩大,确保其他游客的公共安全,将狮子击毙。受伤饲养员送医院救治无效死亡。目前,有关情况正在调查处理过程中。据了解,被咬死的工作人员在打扫狮子宿舍卫生时,被狮子咬伤致死,今年65岁。

  事件发生后,网友们在为不幸遇难的饲养员惋惜的同时,也开始质疑虎山生态园管理存在漏洞,才得以酿成惨剧。据网友反映,近年来虎山生态园内动物数量锐减,生存环境恶劣,同时有网友提到,狮子被饿的皮包骨头,吼叫的力气也没有,很多笼子里已经没有动物。

  大众网记者在虎山生态园看到,目前,生态园已恢复营业。在狮子区,仅有一只狮子和一只老虎趴在笼内,一动不动;非洲狮观赏区域,仅剩一处简介宣传栏;浣熊观赏区,已经是“熊去笼空”,不见浣熊踪影;而骆驼饲养区内,整个圈舍仅剩一头骆驼,由于正值脱毛期,身上大面积皮毛正在褪掉,并不美观。随后,大众网记者采访到正在对动物喂食的饲养员,饲养员告诉大众网记者,动物的饲养管理一直是按照园内规定,定时饲喂和犬舍打扫,对于网友反映的动物数量减少问题,自己并不知情。

news.sohu.com false 综合 http://www.dzwww.com/2015/szysr/201505/t20150517_12392294.htm report 1849 虎山生态园的浣熊观赏区,已经是“熊去笼空”。泰安虎山生态园“非洲狮”观赏区,仅留一处宣传介绍栏。泰安虎山生态园内仅剩一头骆驼。网友质疑虎山生态园管理不当。大众网
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com