> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国出现有官方记录以来首次通缩

来源:光明网-《光明日报》 作者:吴丛司 吴心韬

  新华社伦敦5月19日电(记者吴丛司、吴心韬)英国国家统计局19日发布的数据显示,英国通胀率在4月份从上一个月的0.0%降至-0.1%,是自1996年有官方数据以来首次出现通缩。

  英国国家统计局说,根据具有可比性的估计历史数据,这也是英国自1960年以来首次出现通缩。

  导致4月通胀率下降的主要原因是交通运输成本的下降,特别是航运和海运费用下降。英国央行此前曾预测英国通胀率年内将跌至负值。英国财政大臣奥斯本表示,通胀率的下降只是暂时的。去年以来,油价下跌使英国通胀水平不断走低。

  华威商学院院长马克·泰勒教授表示,英国出现通缩是因为能源和食品价格的下降,并不是因为需求疲软,这种通缩对经济来说并不是坏事。不过若通胀率持续走低,居民将推迟消费,进而削弱需求,这将影响经济发展。

  数据还显示,当月剔除能源、食品、酒精和烟草等商品的核心消费价格指数同比上升0.8%,这一通胀率低于前一个月的1.0%。

news.sohu.com false 光明网-《光明日报》 http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2015-05/20/nw.D110000gmrb_20150520_7-12.htm?div=-1 report 606 新华社伦敦5月19日电(记者吴丛司、吴心韬)英国国家统计局19日发布的数据显示,英国通胀率在4月份从上一个月的0.0%降至-0.1%,是自1996年有官方数据以
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com