> 国内新闻 > 天网行动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乔建军前妻赵世兰在美受审 律师称将被遣送回国

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者温如军)当地时间5月18日下午,备受关注的外逃贪官乔建军的前妻赵世兰在美国洛杉矶加州中区联邦法庭首次出庭。当天,针对赵世兰与乔建军长达18页的起诉书曝光,内里详细叙述了两人所犯罪行、财产状况及资金惩处决定,但赵世兰表示不认罪。

  2011年,时任中国储备粮管理总公司河南周口直属库主任的乔建军卷款潜逃至美国。乔建军前妻赵世兰于今年3月被美国警方拘捕,并被控以移民欺诈、洗黑钱等罪名。案件于美国时间5月18日在洛杉矶联邦法院开庭。

  在百人“红色通缉令”上,乔建军名列第3。今年3月,乔建军及其前妻赵世兰在美被起诉。洛杉矶联邦检察官办公室于3月18日表示,赵世兰已在华盛顿州被捕。起诉书指出,赵世兰与乔建军通过洗钱在西雅图郊区购买了一栋住宅,两人用于洗钱的资金与侵吞的公款有关。目前赵世兰已被捕,乔建军被美方通缉。

  检方对赵世兰和乔建军控以EB-5投资移民欺诈,其中关键就是无法证明资金来源。美国检方文件指出,赵和乔在中国伪造了两家公司,用以掩盖投资移民的真实资金来源。而且两人当年在已离婚的情况下仍以夫妻身份申请移民,同样构成移民欺诈。美国检方文件提到了两人转移赃款和洗钱的罪名,但没提到具体金额来源。

  律师分析“最终会被遣送回国”

  对于赵世兰拒不认罪的行为,邓洪律师事务所首席律师邓洪表示,被美国联邦法院起诉的案件通常只有两种结局,一是认罪协商,二是法庭审判。一般而言,联邦法院的案件定罪率为95%,因为法院在没有足够的确凿证据之前是不会轻易起诉一个人的。

  此外,根据已有资料显示,中国方面很可能已经配合美国政府提供相关证据,即使赵世兰目前选择不认罪,但并不排除在以后的审判过程中认罪的可能。

  “由于赵世兰还牵涉移民欺诈,因此即使赢了官司,她仍然会被移交至美国移民局并最终遣送回国。”邓洪如此表示。

  此前,洛杉矶助理检察官罗纳德也曾表示,赵世兰所面临的结局之一就是被遣返回中国,因为她和乔建军于2001年离婚,但在赴美投资移民申请和入境文件中,却谎称与乔建军依然是夫妻,并在获得美国签证的资金来源上撒了谎,这违反了美国移民法。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150520/n413409700.shtml report 976 法制晚报讯(记者温如军)当地时间5月18日下午,备受关注的外逃贪官乔建军的前妻赵世兰在美国洛杉矶加州中区联邦法庭首次出庭。当天,针对赵世兰与乔建军长达18页的起
(责任编辑:un658)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com