> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

幼儿园老师教棍打孩子续:园长及涉事老师被开除

来源:京华时报

    京华时报讯(记者吕高见)昨天,昌平区教委通报称,要求赛亚宝贝艺术幼儿园对当事老师和执行园长做出开除处理,取消连续两年评优资格。部分家长表示,下一步将诉诸法律维权。5月18日上午,多名家长举报称,赛亚宝贝艺术幼儿园有两名教师用教棍或徒手“体罚”孩子,致多名儿童身体部位出现淤青,目前二人已被行政拘留(本报近日连续报道)。

  昨天,昌平区教育委员会通报称,赛亚宝贝艺术幼儿园两名教师的行为严重违反教师的职业道德,对幼儿造成了身体和心理上的伤害,造成恶劣的社会影响。依据《中华人民共和国民办教育促进法》第六十二条、《中华人民共和国未成年人保护法》第四十八条的规定,经昌平区教育委员会研究作出如下处理决定:赛亚宝贝艺术幼儿园2014年度检查结果为“不合格”;限期整改,整改期间停止招生;取消连续两年评优资格,并向社会做出公示。要求赛亚宝贝艺术幼儿园对当事老师和执行园长做出开除处理,并向全园通报处理决定。

  昨天,对于昌平教委的上述通报,许多孩子家长表示并不知情。昨天,除了近10名儿童没上学外,幼儿园正常开园,没有受到影响。

  昨天,幼儿园园长李女士接受采访时表示,不方便回答记者的问题,至于与孩子家长协商解决方案的进展,她说自己没有参与。随后,记者又多次致电幼儿园法人代表俞先生,其电话一直无人接听。

  昨天,有部分家长表示,据孩子反映,幼儿园除了涉事打人的两名老师外,可能还有老师打人现象,因此家长产生怀疑,要求园方联系派出所查看全部监护视频,目前为止仍未能如愿。属地松园派出所一名值班民警表示,家长想看视频,可找当日办案民警,如果合理会允许查看。针对赔偿事宜,涉事的幼儿园大班部分家长称,曾要求幼儿园给每个孩子赔偿3万元,但园方同意退还一个月1800元左右的费用,被家长拒绝。

  部分家长表示,下一步将起诉园方,通过法律途径进行维权。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/22/content_200044.htm report 1002    京华时报讯(记者吕高见)昨天,昌平区教委通报称,要求赛亚宝贝艺术幼儿园对当事老师和执行园长做出开除处理,取消连续两年评优资格
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com