> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

五角大楼抵近侦察制南海紧张 中国海军发八次警告

来源:环球网

  【环球时报综合报道】美国有线电视新闻网(CNN)昨天公开美国军方间谍飞机侦察南海的行动和机密视频,报道称其间遭到中方8次警告。这是五角大楼第一次让媒体记者随行侦察,也是“第一次公布中国南海填海视频和中国挑战美机音频”,宣传、抹黑中国的意图昭然若揭。

  “立即离开。”21日,CNN在网站最醒目的位置,渲染“中国警告美国侦察机”。报道称,他们的一个采访团队20日跟随最先进的“海神”反潜侦察机出航,任务的主要目的就是“侦察永暑礁等三个岛礁的活动情况”。飞机在4500米左右高度飞行,这已经是最低点,但美国现在考虑飞得更低,还在考虑派军舰抵近岛屿数英里之内侦察。飞行中,飞机的无线电设备传出来自中国海军的英语无线电警告:“外国军机,这里是中国海军。你正靠近我们的军事警报区域,马上离开。”无线电中不久又传来喊声:“你走!”在另一次呼叫中,中方人员说:“这里是中国海军……这里是中国海军……请离开……避免误会。”报道说,中方在美方侦察机的这次航程中一共发出8次警告,这是军队对军队空中的对峙。

  CNN强调这是五角大楼首度允许记者加入南海侦察飞行,目的是“提高外界对岛屿所构成的挑战及美国日益升级的反应的认识”。它用报道回报了五角大楼。在报道中,CNN声称中国南海填海“令人担忧”,不惜抬高到“中国要挑战美国在地区的主导地位”的程度,甚至莫名其妙地扯到“北京首艘航母航行、装备多弹头核导弹、发展可摧毁我们军舰的导弹”。

  菲律宾方面迅速献媚,该国国防部发言人加尔维斯21日称,中国警告飞越南海的美国侦察机,“事件表明,中国是何等无视国际法以及航行与飞行自由”,报道援引消息人士的话说,中方警告表明,“他们或许在释放一个信号,他们不害怕美国”。【环球时报驻美国、日本、德国特约记者 邱明达 蓝雅歌 青木 环球时报记者 郭媛丹 崔杰通 汪析 柳直】

  阅读更多详细内容请参见今日出版的环球时报。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-05/6497771.html report 1030 【环球时报综合报道】美国有线电视新闻网(CNN)昨天公开美国军方间谍飞机侦察南海的行动和机密视频,报道称其间遭到中方8次警告。这是五角大楼第一次让媒体记者随行侦
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com